Objectivos

19-12-2012 22:18

 

  • Identificar os conceitos básicos de segurança, higiene e saúde no trabalho.
  • Identificar a legislação de enquadramento no âmbito da segurança, higiene e saúde no trabalho e sua aplicação no sector da saúde.
  • Identificar os factores de risco profissional e princípios gerais de prevenção associados ao serviço e função desempenhada.
  • Identificar o conceito de ergonomia.
  • Identificar os factores inibidores de bem-estar associados ao ambiente de trabalho.
  • Identificar os requisitos mínimos de segurança e saúde a seguir na movimentação de cargas.
  • Identificar as principais doenças profissionais: tipologia e causas.
  • Explicar que as tarefas que se integram no âmbito de intervenção do/a Técnico/a Auxiliar de Saúde terão de ser sempre executadas com orientação e supervisão de um Profissional de saúde.
  • Identificar as tarefas que têm de ser executadas sob supervisão directa do profissional de saúde e aquelas que podem ser executadas sozinho.
  • Aplicar as medidas de prevenção, protecção e tipos de actuação no âmbito da higiene e segurança no trabalho.
  • Aplicar normas e procedimentos a adoptar perante uma situação de emergência no trabalho.
  • Explicar a importância de se actualizar e adaptar a novos produtos, materiais, equipamentos e tecnologias no âmbito das suas actividades.

Notícias

Nota aos visitantes

02-11-2012 22:34
Mantenha os seus visitantes informados quanto às novidades e eventos, actualizando regularmente a...

Etiquetas

A lista de etiquetas está vazia.